您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
水利部发展研究中心到我州开展水库工程投融资情况调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻中央关于深化投融资体制改革的总体要求,探索运用更好的办法解决十四五期间水利工程建设资金问题,7月13日至14日,由水利部发展研究中心主任陈茂山带队的调研组到我州开展水库工程投融资情况专题调研。调研组先后到台江县空寨水库、雷山县鸡鸠水库进行调研,并召开工程项目现场座谈会和州级座谈会,详细了解水库的投融资情况和工程进度。

州级座谈会上,州水务局、州水投(集团)公司分别汇报了水库工程投融资情况,州发改委、州财政局、州金融办、州国资委汇报相关工作并提出工作建议。省水利厅一级巡视员鲁红卫强调,国家出台关于水利工程水价改革方面的指导意见对水利工程投融资将起到积极的指导作用,黔东南州要把握这次调研机遇,如实反映情况,多提建设性意见。一是要抓住“十四五”时期国家发展建设机遇,推进水利工程建设;二是要注重水利的高质量发展,避免重复建设;三是要积极探索水利工程的市场化发展方向,提高水利项目融资能力;四是在投资方面,各级财政要在加大力度的同时,抓好国家在地方政府专项债、“四化”基金等方面的政策做好做实项目申报。

围绕地区用水控制总量与供水能力建设、标杆水价及原水水价、水库工程项目单位融资能力提升等有关问题,调研组还与参会单位进行了深入的讨论交流。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序