您所在的位置: 首页>投资黔东南>招商成果
桑维亮罗强率队赴深圳市开展小分队招商考察活动 与华侨城集团签订战略合作框架协议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为发挥好领导干部示范带动作用,推动招商引资取得实效,7月8日至9日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强率队赴广东省深圳市开展小分队招商考察活动。9日下午,黔东南州和华侨城集团有限公司在集团总部举行座谈会并签订战略合作框架协议。州领导桑维亮、罗强、吴明、胡国珍、黄瑜,省检察院二级巡视员陈继忠;华侨城集团有限公司董事长、党委书记段先念,总经理、党委副书记姚军,公司领导薛丽军、贺国锋、李海涛、王刚、叶兴斌、唐光泽等出席座谈会并见证签约仪式。罗强、姚军分别代表双方签署了战略合作框架协议。

座谈会上,桑维亮、罗强对华侨城集团长期以来对我州的关心支持、无私帮助表示衷心感谢。桑维亮、罗强说,华侨城集团定点帮扶联系我州三穗县、天柱县以来,致力于真帮实扶、投入真金白银、付出真情实意,助推两县如期实现脱贫摘帽,体现企业高度的政治责任,彰显央企的社会责任。希望以前期脱贫攻坚帮扶为基础,双方进一步在文化旅游、乡村振兴、新型城镇化建设、产业发展、人才交流等领域开展全面战略合作,建立长期、紧密、稳定的合作关系,在扶贫新阶段,积极推动合作从脱贫攻坚衔接到乡村振兴、从资金支持转变到产业扶持、从挂职帮扶提升到人才培养和更高层次的人才帮扶、从定点帮扶拓展到全面战略合作。

段先念说,华侨城集团将继续秉持央企担当,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,继续帮助黔东南在推动脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接上作出应有的贡献。希望双方进一步推动合作进入新阶段、迈上新台阶、踏上新征程、展现新作为,推动合作项目加快落地落实,早日发挥作用,助力黔东南经济社会加快发展。

期间,桑维亮、罗强一行在集团有关领导陪同下来到华侨城集团旗下项目深圳欢乐海岸、滨海文化公园、华侨城创意文化园、康佳集团等地进行深入考察。

欢乐海岸项目秉承着生态环保理念,开创性地将主题商业与滨海旅游、休闲娱乐和文化创意融为一体,涵括多元业态。滨海文化公园项目建成后将进一步完善深圳城市功能,增强滨海空间的开放性与活力。华侨城创意文化园创造性地将工业区改造为LOFT创意产业园区,引进了多家文创机构。桑维亮、罗强在考察时指出,华侨城的这几个项目定位准、气魄大、标准高,其先进理念和宝贵经验都非常值得我们学习借鉴。黔东南生态环境良好,旅游文化资源丰富,双方的发展战略方向相近,希望双方进一步深化合作,全力打造一批高端平台载体,高水平规划建设城市文化旅游项目,培育新业态新模式,加快推动产业转型升级、新旧动能接续转换,推动我州文化旅游产业、城镇化建设高质量发展。

桑维亮、罗强一行来到康佳集团总部参观康佳产品展厅,了解康佳智慧家庭系统、电视机冰箱等高端黑电白电等产品,听取其发展战略、产业布局、业务模式等情况介绍,并就电子制造这一领域进行重点交流,希望和康佳通过项目合作,加快推动黔东南高新区电子制造业的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序