您所在的位置: 首页>政务服务>主题服务>旅游服务>旅游动态
我州开展第五批州级乡村旅游标准化质量等级评定推进乡村旅游提档升级
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

旅发委1.jpg

旅发委2.jpg

为进一步推进我州乡村旅游标准化建设,加快乡村旅游基础服务设施提档升级。近日,由州旅发委联合质监局、院校等单位专家,在全州范围内开展了新一批乡村旅游标准化质量等级评定。

今年,乡村旅游标准化工作受到省委省政府高度重视,州旅发委根据省、州乡村旅游标准化全覆盖要求,截至目前,已开展五批州级乡村旅游评定,此次评定为今年第五批,覆盖了我州大部分县市。

根据行程安排,此次评定专家组到了丹寨县、从江县、黎平县、锦屏县、天柱县、三穗县、岑巩县、台江县、雷山县,对客栈、农家乐、乡村旅游村寨、两间(卫生间、厨房间),共计50家单位开展了等级评定工作。评定过程中,评定专家组严格按照《贵州省乡村旅游村寨、经营户(农家乐)、客栈质量等级评定管理办法(试行)》;《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》(DB52/T1173-2017)、《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》(DB52/T1175-2017)、《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》(DB52/T1174-2017),从接待能力、基础服务设施、交通情况、旅游业态布局、民族文化等方面进行了全方位的评估,并对受评单位就饮食安全、消防安全、农家乐经营管理、客栈客房服务、旅游村寨发展等方面进行了业务指导,专家组的耐心解释与专业指导,得到了受评单位的认可与支持。

经过统计,本次评定,共评出乙级村寨11家,优品级客栈5家,四星级农家乐14家,两间合格单位12家。我州服务主体单位服务意识和经营意识得到加强,推动我州标准化建设工作进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序